Ежиное семейство

Ксана Поликарпова
- Здравствуй, Ежиная Семья. Как же много вас…
- Всего 17.
- Вы хотите поселится у меня?
- Разреши ты нам в Саду твоём остаться.
- Есть удобный дровяной сарай.
- В нём себе мы дом организуем.
- Вечером тогда вас жду на чай. Посидим, о разном потолкуем.

***
- Расскажите, как вы Дом мой отыскали.
- О тебе от Журавлей мы услыхали. Что есть Дом, где хорошо друзьям, что всегда там рады новостям, что остаться можно там и жить и найдётся с кем поговорить.
Мы тебе всегда помочь готовы, ведь Ежи в делах Земли толковы: будет плодороден Огород, по весне и Сад твой расцветёт. Не пропустим Змей коварных, Крыс, «Верность выбору» - таков ведь наш Девиз. Карту сможем мы любую прочитать, клад из-под земли любой достать.
- Что попросите за «службу»?
- Кров, тепло твоё и дружбу.
- Я согласна, станем мы друзьями, с остальными познакомлю вас жильцами чуть попозже, как все соберутся.

***
- Слышу, где-то весело смеются, - пропищал тут самый крохотный Ежонок.
- Подожди минутку. Эй, Чертёнок, подойди ко мне – тут друг пришёл!
- ЁЖИК!!! Ты меня нашёл!!! – кинулся Чертёнок обниматься.
- Доводилось раньше вам встречаться?
- Познакомились во сне мы на Яблочной Луне.
- А теперь вот встреча наяву… дай тебя покрепче обниму!!! Вот ещё моя сестричка – крохотулька-Ежевичка.
- Мама, мы пойдём ко мне, там посидим.
- Мы со взрослыми пока поговорим.

***
- Много тут у вас детей…
- С ними жить мне веселей. Мой – Чертёнок, есть Цыплёнок, Лунно-солнечный Котёнок, вот и ваших двое лапошных Ежат… а в Саду найдёте вы Совят.

- А позволь тебе задать один вопрос: где Хозяин делся Дома Роз?
- Я недавно Дом лишь обрела, вместе с сыном я в него вошла. Не нашли мы сведений о том, кем же был построен этот Дом. И пока Хозяина тут нет, лишь Хозяйка – вот и весь ответ.
- Благодарствуем за всё, Хозяйка, а теперь пойдём мы отдыхать… так устали от дороги, что пора уже поспать.
- Спокойной ночи, сладких снов.

***
И стихло эхо всех шагов. Дом уснул, и даже Сказки спать легли – закрой же глазки…


14:55
29.10.2013