Ассоциативное

Ольга Акварельная
Закат краснее киновари,
как алый отсвет при пожаре.
Слог «ре» напрасно безударен,
пусть он поёт, как нота «ре».
Она шагает по жаре
и бодро жарит на гитаре,
а звук, как ливень в декабре,
плывёт, не нужен и бездарен.

Романса робкие наброски
творят лягушки, чьи подмостки –
кувшинок листья, что так плоски.
На них темнеют там и тут,
поскольку населяют пруд, 
пиявок серые полоски.
Пиявки вниз не упадут,
ведь у пиявок есть присоски.

При-соски… Это я  - при соске,
при стирке, при пелёнках, при горшках,
с младенцем беспокойным на руках.
Он не желает спать при свете.
Я забываю о стихах.
Но верить или нет примете:
сгорает солнце в облаках –
должно быть, завтра будет ветер?...