Быть молодым

Кочева Анна
Хочется съёжиться ,  просто зажмурить глаза,
Чтобы никто не искал, беспокоить не смел,
Чтобы никто наугад тебя не осязал
В этой пугающей чем-то пустой темноте.

Хочется прятаться или бежать в никуда
Мимо дождей косых, мимо обманчивых лиц,
Воздух глотать. Ну а если устанешь, тогда,
Ноги согнув, падай в почву холодную ниц.

Хочется там, на краю необжитой земли
Крылья расправить как два поднебесных холста,
Вдоволь летать, возвращаться под вечер в пыли,
Долго греть руки теплом золотого костра…

Хочется съёжиться, просто зажмурить глаза,
Чтобы уйти с головой в этот тающий дым,
Чтобы никто наугад тебя не осязал,
Чтобы не знать, каково это – быть молодым.

(29.10.13)