приоткрой ладони...

Анатолий Садчиков
Сколько было лета,
сколько жили мы
с ночи до рассвета,
с вечера до тьмы?..

Надо ль нам уехать,
чтоб покинуть край,
если жизнь-прореха
скажет – выбирай?

Кто там полем едет,
кто там позади? –
тяжела победа,
если боль в груди.

Я тебя запомнил,
я тебя любил –
целовал ладони
сколько было сил.

Родина простая –
перелески, пни,
над тобою стая
растеряла дни.

Что теперь случится
за твоей стеной,
где чужие птицы
полетят за мной.

Знаю, будет время,
знаю, будет год –
прорастут деревья
под небесный свод.

На пути к победе
посох невесом,
нас не переедут
грязным колесом.

Я тебя запомнил,
я тебя любил –
приоткрой ладони,
дай немного сил.