Старая берёза

Надежда Заветная
Берёза на асфальт упала.
Она от старости устала.
Ей скрип ветвей её наскучил,
Решила, что так будет лучше.

И целый день не умолкая
Над ней кружила птичья стая,
И ветер-безобразник редкий
Ей не ломал сухие ветки.

А на окне цветы увяли...
Они от солнца пострадали,
От поцелуев его жгучих.
В тени ветвей им было лучше.

И шум листвы теперь не слышен,
Лишь вороньё стучит по крыше.
Берёза старая упала...
И на душе так грустно стало.