Неоконченный диалог. Где-то там, в ноябре

Светлана Пугач
Где-то там, в ноябре,
Запах прелой листвы,
Песни долгих дождей
И смятение чувств,
Первый снег во дворе
На остатках травы,
В тихой строчке моей
Рифмы сложатся в грусть.

Где-то там, в ноябре,
По дороге домой
Хрустнет треснувший лёд
Под моим каблуком.
Дуб уснёт в серебре,
Распростившись с листвой,
Вечер в ночь утечёт
За застывшим окном.

Где-то там, в ноябре,
Я поверю опять,
Что тропинки зимы
Тают все по весне,
И в осеннем костре
Нам с тобой не сжигать
Тех желаний, что мы
Загадали во сне.

Светлана


И снова осень

Вновь хочет осень солнце запрятать,
Чтоб листья сбросить, дождями плакать,
Шипеть злорадно колючим ветром,
Дымить кострами, сжигая лето,
Вонзаясь в душу занозой грусти,
И не отпустит...и не отпустит...

А впрочем осень виню напрасно,
Всё в настроении - оно властно
Над тем, что вижу и ощущаю,
Что чувства прошлые возвращаю
Из дней далёких в день серый этот,
Где солнца нету...где солнца нету...

Польются скоро по стёклам струи,
Дорожки-змейки на них рисуя.
Смотреть я буду на них уныло
И вспоминать всё, что с нами было...
Возьму тетради, к столу присяду -
Ты будешь рядом...ты будешь рядом...

Сэм