В моем шкафу сидит скелет...

Дарья-Калина-Петрова
Упали тени.Долог свет
Ничтожных суток.Бесполезный
В моем шкафу сидит скелет
И чешет череп свой облезлый.
 
Мне с ним не нужно говорить-
Он ,как и я ,боится света.
Он будет знать,он будет жить
Под звук оскомины паркета.

Как послевкусие слюны
С тех губ,что отданы другому,
Так странной радости полны
Его скитания по дому.

Когда он пуст,когда он тих-
Ушли хозяева и гости.
И от шагов его сухих
Стучат об пол босые кости.

Его рыдания глухи,
Но он всегда упорно знает,
Что не о нем мои стихи
К груди он жадно прижимает.

И в этом знании скупом
Есть жизнь погибшего от страсти,
Когда в молитве о другом
Не ищет он к себе участья.

На протяженьи долгих лет
Все убегая от рассвета,
В моем шкафу сидит скелет.
Он ,как и я,боится света.