Живые Шахматы

Алексей Ратушный
Есть такая игра, когда вместо фигур деревянных
На громадную доску живые фигуры встают
И послушные воле играющих двух то поют,
То танцуют, то бьются и падают вдруг бездыханны

Это вроде спектакля, при полном стеченьи трибун
Любят в эту игру поиграться особенно дети
И навряд ли им встретится что-нибудь лучше на свете
Чем игра, когда молод, и мир, без сомнения, юн!

А потом ты по свету блуждаешь всё ищешь тот свет
Что во время небесной игры озарял тебе душу
Только где-то вдали этот голос ты слышишь! Послушай!
Не вернуться в ту сказку, пока не отыщешь ответ.

Где же, где же она? Та зелёная странная дверь?
Мир зелёный вокруг, только нету в нём двери зелёной…
Отчего ты такой непонятливый, в сказку влюблённый?
Вот, попробуй сюда! Это сердце твоё! Ты проверь!

Открывай! Заходи! Снова видишь ты сказочный свет!
Снова эта игра! Мы, как видишь – фигурки живые!
И не верь, что случаются в сказке ходы роковые!
Ты попал, куда надо! Ты вычислил точный ответ.