Условие или волновая теория

Екатерина Щетинина
Рыбаку говорила Волна:
"Не догонишь меня, не мечтай!
Я единому Ритму верна,
А у Ритма есть тысяча тайн.

Не понять их тебе, ни одной,
На застывшем твоём берегу...
Я тебе их поведать могу,
Только... если ты станешь
волной!"