расплата

Юлия Ваганова
Когда мы ждем расплаты за свои грехи,
То молим о пощаде, штопаем прорехи.
Молитвы преврщаем в грустные стихи
и чеканим строчки, как щелкаем орехи.

А потом нам кажеться, что Господь простил,
Забываем каяться, с совестью играем.
Словно кто-то снова нас с цепи спустил,
И то, что все зачтется тут же забываем.

Только все кончается и доброе, и злое.
И опять молитвы, просьбы пощадить,
Обещанье новое - не совершать плохого,
И что ОН обязан это все простить.

Мысль о всепрщении прекрасна и опасна.
Может быть не стоит Бога нам гневить,
И молитвы в небо посылать напрасно,
А просто жить по совести, по заповедям жить!