Спор

Роберт Рубин
Огонь горит, когда его зажгут
Ты можешь тихо греться у него,
Согревая свои холодные руки,
Но, также, можешь ты их сжечь,
Забыв разумные позывы,
Кидая взрывоопасные слова
В чашу полемического костра.

Ты, как ребенок, мыслей неразумных накатил,
На новую рубашку.
И вот, пытаясь, все это быстренько отмыть
Из побуждений лучших, ребенок мажет все это
Собирая в кучу --- бессмысленные доводы, цитаты
Будто одноклассникам есть дело до тебя,
Ты шут и только, неважно сколько ты уже скажешь.

Быть может, лучше промолчать?
Когда она твердит: "Пока,
Нет мне больше дело до тебя"
А ты в ответ: "Пожалуйста, останься".