Школьные приключения

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2013/10/30/6219

Опустив глаза печально долу,
Ничему сегодня я не рада -
Не’хотя шагаю утром в школу,
Как в тандем тиранства и разврата.

А ведь всё так клёво начиналось!!!
Первый класс... родители... цветочки -
Сердце детским счастьем  наполнялась,
Видя буквы...точечки... крючочки.

Чуть попозже в школьной атмосфере
Я узнала о свободе слова,
С той поры   росла и крепла вера,
Что за правду  - постоять готова.

Время шло, бежало и летело,
Вдруг столкнулась в школе я с проблемой -
На доске учитель вывел мелом
Полином с припиской  "Многочлены!".

Я  тогда была девицей видной,
И резва - не хуже бабы Сони,
За Бинома стало мне  обидно,
Оттого и брякнула: "@лядь...гомик!"

Не сойдясь с учителем во взглядах,
Резанула правду откровенно,
Что таких мол ждут у автострады
Многочлены, но по переменной.

Директриса, мамочка и папа
За меня взялИсь как за  школярку.
Я бы всех троих  послала ...
Но смолчала  за блузон   шикарный.