развод и раздел счастья

Зоя Островская
 
Когда-то верила - ты мой,
Жила тревогами твоими.
Все измеряла я тобой,
Всему твое давала имя.
И это чудо из чудес
Казалось, мне дается даром.
А рядом жил сомненья бес
Сарказма легким перегаром.
Он говорил: -Смотри, смотри!
Он от другой пришел, похоже.
И сердце маялось в груди
И холодок бежал по коже.
Но мы затем и рождены
Чтоб победить в себе сомненья,
И после мелочность вины
К нам не имеет отношенья.
И вот стоишь передо мной
И объясняешь мне поспешно:
Любовь проходит стороной
И виновата я, конечно.
И ты пытаешься делить
Со мной убогие пожитки,
А я легко уйду с сумой
И не возьму с собой ни нитки.
Уйду, довольная судьбой.
Ведь ты того еще не знаешь,
Что счастье я возьму с собой
Раз ты его не разделяешь