Лучшие порывы часто гибнут

Лина Томчи
Любит спать девчонка. С ленью дружит.
Не расти трава. Пусть дым столбом.
Лишь боится холода и стужи.
Всё равно ей, что будет потом.
Руки, ноги от морозов стынут.
Голова  проектами   полна.
Лучшие порывы в чувствах гибнут,
Хоть у них высокая цена.

Сочинять стихи она  умеет..
Но и здесь подстерегает  лень.
Логики запасом не владеет.
Пустота на взгляд бросает тень.
Обожает  яркие заколки,
Блеск простых металлов  оценив.
Рано гасит  свет   в  своей светёлке.
Спит с мобилкой, Интернет включив.

Смысл контакт имеет виртуальный.
Любит она сделать умный вид.
Не решает ум проблем глобальных.
Не всегда её желудок сыт.
Всё  вокруг  неё  покрыто мраком.
Сердце в общем, доброе у ней.
Любит поиграть она с собакой.
Нравится ей тип богатырей.

Здравый смысл ни в чём  она не ищет.
Отдаёт здоровью мало сил,
Толк не осознав здоровой пищи.
Бог её талантом наградил.
Им распорядиться не умеет.
Слепо  всё спустив на  тормоза.
Волей твёрдой вовсе   не владеет.
Гасит блеск глазёнок  бирюза.
.
Дорожить здоровьем  не  желает,
От любви становится слепой.
Звёзды с неба    будто    не хватает.
Но порой довольная собой.
Тихим стал вдруг голоса звоночек.
Меркнет от печали всё вокруг.
Вянет распустившийся цветочек.
И сплошным безверьем замкнут круг.

 29.10.2013