Прости!

Леонид Фролов
             От того, что слишком часто вы
             Долго вы обедали.
                Марина Цветаева

Да, время нынче олигарховое.
Ну, что же, дай им Бог богатства.
А я, туберкулёз выхаркивая,
Хочу с Россией попрощаться.

Преступно мы беспечны были,
Россию на словах любя...
Прости, что мы не сохранили,
Что мы не сберегли Тебя.

Как низменно Россию предали!..
И молимся теперь раскаяно.
Да, слишком часто мы обедали,
Презренные потомки Каина.

Я сын, что к матери приникнет,
Которая уже в гробу...
Моя Россия гибнет, гибнет,
И я помочь ей не могу.

Поскольку бездари в Кремле,
По сути ничего не знача,
Как монстры правят на земле,
Народ бессовестно дурача.

Что ж, в лапах беса мы - паскуды.
Пусть торжествуют отравители...
Бог мой! Какие же Иуды
У горестной Руси правители.

Но я уверен: им воздастся,
Ведь неслучайно наш народ,
Объединяясь скорбно в братство,
Проклятья каждый день им шлёт.

Обманами нас увлекая,
Смердит действительность нервозно.
А я живу - туберкулёзно,
С Россией вместе умирая.