Сыну Максиму 2

Валентина Охицинская
Божья истина, это свет
Освещающий всё вокруг.
Этой правды правдивей нет
Разрывает порочный круг.

Божья истина, как орёл,
Быстрый, сильные два крыла.
Кто ту истину приобрёл,
Жизнь Иисуса в того вошла.

Если ж истину ты отверг,
Самолюбием смяв крыло,
Божье Слово ты в прах поверг-
Закружило тебя, понесло...

Ты, как чёлн без весла-руля,
Рекой жизни несёшься вниз,
В темноте заблуждения дня
Ублажаешь ты свой каприз.

Любишь ты свою правду "Я",
Ищешь то, что по нраву тебе,
Чтоб весёлые были друзья,
Чтоб с тобою были везде.

Где Иисус в этой жизни твоей?
Где любовь за Его любовь?
Он спасает тебя от смертей.
Он пролил за тебя Свою Кровь.