Стена. Акростих

Максим Валерьев
Смой меня, как с тротуаров – пыль,
Смелым ливнем новых, свежих лиц.
Спрячь меня в истории, как быль,
Стёртую нахальством небылиц.

Там, под грузом новых этажей,
Тысяч комнат филигранных чувств,
Ты не вспомнишь, бедная, уже
Тёмных лестниц сумрачную грусть…

Ей не нужно изощрённых слов –
Если сможешь, сердцем улови;
Ей не нужно сглаженных углов,
Ей – её Величеству Любви!

Но не всякая любовь чиста –
Неприступна гордости стена,
Непорочность чистого листа
Необъятна, зла и голодна:

Аттестатом зрелости для нас,
Атрибутом порченой крови
Адский остаётся этот фарс –
Акт убийства истинной любви.

Волжск,
октябрь 2004