Всем отвечать придётся пред Всевышним

Виталий Голов
Уйду и я, как все, уйдут туда…
Где отвечать придётся пред Всевышним!
Земля вокруг на диво так тверда,
Мне кажется, что здесь я просто лишний.

Гнилая старость – долгие года,
А над могилой наливные вишни.
Посаженные лично мной тогда,
Когда все старшие из дома вышли.
 
От внуков удивление и смех!
Им многих нужно проводить, оплакать.
Слезой умыться это ведь не грех,
Не даром воет в этот день собака.
Одних в сады, где счастье без помех,
Других - где черти жгут огонь у бака.