Жираф

Дон Серхио
                Сегодня,я вижу,особенно грустен твой взгляд,
                И руки особенно тонки,колени обняв.
                Послушай: далёко,далёко на озере Чад
                Изысканный бродит жираф.
                Николай Гумилёв "Жираф"(с)

Помня древние манеры,
Ноги в руки подобрав,*
Из деревни вышел серый,
Серый в яблоках жираф...

Тише мыши шёл он,тихо,
Облизал усы коту,
Но людьми был признан психом
Лишь за мыслей высоту!

"Не пропал от цвета мыши
Мой душевный непокой,
Но трудно видеть выше крыши,
Если "крыши"- никакой!"

Улыбаясь и кивая,
Но не всем и не всегда,
Шёл он по путям трамвая,
Задевая провода...

"Я бы мог носить антенны
Пользы ради,не красы...
Или вовсе стать Биг Беном,
Нацепив на лоб часы!"

"Нет высоким здесь работы,
Здесь травой растёт отстой!"
Так ему ответил кто-то,
Видно,тоже - не простой!

И во тьме,под свет Венеры,
Не отстаивая прав,
Растворился где-то серый,
Серый в яблоках жираф.

    (2008)
___________________

*Особенность анатомии jirafus sapiens