Вьюга

Роман Дмитриев 4
                Распустит вьюга рукава
                И закружИт в безумном танце,
                И свищет в уши мне: "Останься.
                Никто не хочет быть один".


                Подует на снега метелью,
                Стирая отпечатки шин.
                "Машина станет тебе келью,
                Почувствуй, каково, когда один".


                И напирает лютой страстью,
                Лицо отвёл - толкает злей,
                И силой добывая счастье
                КружИт: "Застынь, замри, заледеней!"


                Я вырвался. Лицо пылает -
                Морозных поцелуев след.
                Она ж по-прежнему гуляет,
                Ещё сильней, а счастья нет.