Бабье лето в октябре

Инна Велькина
Золото лучей несёт нам тепло из лета,
Собирая радость дней ото всех, по свету.

Что за чудо в октябре: правит бабье лето,
Потеряла осень дождь по дороге где-то.

Мы её благодарим за тепло последнее,
Но не будем унывать, ждёт зима в передней.

Снег свежайший, будто сон всё собой укроет,
А потом весна придёт с летом и со зноем.