Подари мне лист кленовый

Светлана Дорохова
Осень листьями закружит,
В лес заманит золотой,
Мне  грибы к ногам положит:
"Вот они, бери с собой."

Или громко рассмеется:
"Что стоишь как не родной?"
Под калиною прогнется :
"Бери ягоды домой !"

Нежно к клену наклонилась:
" Разве я не хороша?"
То с березой закружилась,
Ветром спуталась  коса.

Подойду к белой березе,
Ей приглажу волосА,
На листочках блестят  слезы,
Словно летняя  роса.

Поливал их дождь осенний,
Охрой красил их сперва,
От счастливых тех мгновений,
Светит золотом  листва.

Клену яркий наряд, новый
Осень тоже  принесла,
Мне, кленовый листик желтый,
Подарила и ушла.

Фото- Интернет-Надюша-подари мне лист кленовый...

Спасибо Валентине Имашевой за прекрасный ролик на мое стихотворение- 
https://www.youtube.com/watch?v=sJ-9bG3J9rg