Поздняя осень

Татьяна Нарчук Зарисовки Мыслей
Туманным  саваном   осенний  день  укрыт.
Не  слышно  птиц,  приглушены  все  звуки.
Бесшумно  падает  пожухлая  листва
С  деревьев,  распластавших  ветви - руки.
Цветы  последние  поникли  до  земли,
Дождём  свинцовым  землю  заливает,
И  гонит  по  небу,  обрывки  тёмных  туч,
Холодный  ветер,  громко  завывая.
Дождливым  маревом  окутаны  леса,
Поля  вдали,  чернеют  сиротливо,
И  побледневшая,  холодная  луна,
Глядит  с  небес  печально  и  уныло.