Мне ангел тихо прошептал...

Светлана Аль-Хальди
Мне  ангел  тихо  прошептал:
«У  вас  сегодня  нету  писем…»
И  пустотой  день  пролистал,
Насыпав  в  руку  мелкий  бисер…

Мне  ангел  тихо  намекнул,
Что  я  теперь  вне зоны  света
И  луч  мой  главный  утонул
На  дне  морском, в  пучине  где – то…

Мне  ангел  тихо  срисовал
Судьбу  чужую  под  копирку
И  строчки  мне  продиктовал
На  золотую  четвертинку…

Мне  ангел   подарил  закаты,
На  руки  тёплое  манто,
Чтоб  не  считала  я  утраты,
В  осколках  битое  стекло…

Мне  ангел  приказал   красиво
Всегда  творить  и  побеждать,
Чтоб  пролетать  над  небом  синим,
Желая  целый  мир  обнять…

Мне  ангел  тихо  прошептал,
Что  он  не  бросит  и  спасёт,
Если  закроют  карнавал,
На  крыльях  радость  принесёт…

Мне  ангел  дал  надежду, веру
В  земное,  солнечное  чудо
И   приказал  бродяге, ветру
Достать  мне  клад  из  изумрудов…

Мне  ангел  даже  уступил
Под  небом  сад, где  всё  пылает,
Растёт  нетронутый  инжир
И  осень   листики  сжигает…

Мне  ангел  крылья  одолжил,
Свободу  тонкого  полёта,
Проблему  временно  решил,
Прислав  мне  смелого  пилота…

Со  мной  повсюду  милый  ангел,
Мой  друг, наставник  и  мудрец,
Он  надо  мной  зажёг  свой  факел
И  выстроил  с  добром  дворец…

Не  покидай, прошу, мой  ангел,
Дай  мне  терпенья  и  добра,
Сними  весь  груз  с  души  как камень,
Все  слёзы  - горькая  вода…

Укрой  меня, хотя  б  до  лета
В  красивом  замке  облаков
И   подари  немного  света
И  каплю  ангельских  духов…

Пусть  аромат  земного  счастья
Убьёт  всю  огненную  грусть,
Разгонит  тучи  и  ненастье,
Не  даст  зимою  мне  уснуть…

Пусть  надо  мной  ликует  лето,
А  Солнце шлёт  лучом  привет,
В  душе  всегда  добро  и  вера,
С  весною  сам  придёт  ответ…

Ворвётся  с  майскими  цветами,
Прикажет  снова  звонко  петь
И  чувства  тронет  лепестками,
Чтоб  я  могла   опять  взлететь…

К  тебе  добраться  с  нежным  светом,
Улыбку,  вызвав  на  лице
И  тронув  душу  внутри  где – то,
Оставить   строчки  на  листе…

Три  слова  в  жёлтых, ярких  красках,
Три  неба, я   тебя  люблю…
Позволь  собрать  добро  всё  в  сказках
И   парус  Солнца   к  кораблю…