Кино

Дима Ус
В кино я выбрался вчера,
У Курского вокзала,
Решив, что данный фильм – мура,
Задолго до начала.

Кто мы? Толпа! И я, как все,
Купив поп-корна кружку,
Жевал, а слева мой сосед
Ощупывал подружку.

Он ей шептал на языке
Сервантеса про чувства.
Она же мямлила, - pоrque?
Краснея густо-густо.

А через ряд сидел старик,
Завзятый одиночка.
На нём был девичий парик
И мятая сорочка.

Пока поп-корну предан зал
Был праздного народа,
Мне свет экрана застилал
Житейские невзгоды.

И в миг, когда прошло кино,
И запылали люстры,
Я осознал, - да, вот оно,
Реальное искусство!