Струится жизнь сплошным потоком

Сергей Зыбель
Струится жизнь сплошным потоком,
Швыряет в прошлое века.
Наш путь земной с ничтожным сроком
Уносит времени река.

Да! Здесь царит закон вселенной,
И мы пытаемся понять,
Как в этом мире сокровенном
Все необъятное объять.

Хотим на краткое мгновенье
Душой и разумом прильнуть
К истокам Божьего творенья,
В которых скрыты смысл и суть...