Шахматная партия

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Лишь в шахматах Король бывает слаб
            И прячется в тени у Королевы."
                Раиса Зимина 2, http://www.stihi.ru/2012/12/21/8956


         *   *   *


Да, Король бывает слаб
В шахматах. Однако
В жизни ставлю ему мат -
В клетку, забияка!

Отвечай за то, что груб,
Прячешься за юбку...
Оттого-то стал нелюб.
Я надула губки!

Королевою опять
В жизни стала пешка -
И красавица, и мать,
И кухарка с дежкой...

И работница в дому,
И твоя прислуга...
Что случилось, не пойму.
Подтяни подпругу!

Если можешь, оседлай
Горести и страсти!
Ты навек утратил рай,
Что зовётся СЧАСТЬЕМ.

Я тебя не  сберегла,
В угол вдруг загнала.
Стать счастливой  не смогла -
Королевой стала!