Сегодня я Пушкин!

Павел Ветропоклонник
Я жил на диком западе,
Ковбоем тогда я был,
Стрелял из револьвера шустрого,
И индейцев пачкой косил.

Я был волшебником Мерлином
И Теслой когда - то был.
По мановению волшебной палочки,
Звезд далеких свет я гасил.

Я был Бонопартом маленьким,
И даже Сталиным был.
Великий человек, мать его!
Красиво тогда я жил.

Но вот наступило несчастье,
Мне стукнула тысяча лет.
И санитар молоденький в белом халате,
Свободу отнял... Что за бред?!

Брыкался я и кусался...
Кричал - поддонки, скоты!
И маленький шприц
Под кожу так больно вонзался,
Я обмяк на асфальте... Увы...

Вот год, как хожу по больнице,
Со мною дружит Иисус,
И в шахматы режусь азартно,
Противник мне белорус.

Который уверен, что знатен.
Который чертовски богат.
Умен, и как Бог приятен,
Потому, что он Гиппократ!

А вечером ем таблетку,
Сладкую даже на вкус.
Беру листочек бумажки,
И ловлю похотливых муз...

Потому - что сегодня я Пушкин!
Настоящий, сука, поэт!
Я голос истории, знаешь ли,
Трепещи злобный критик - эстет!