Любовь

Ольга Матвеева Панфилова
Любовь приходит, прилетает,
Нагрянуть может иногда,
Врывается или всплывает,
Но не оставит никогда.

Растаять может ненароком,
И потеряться без нужды,
Сойти на нет от злого рока,
Но не исчезнет - знаешь ты!

Воскреснет радостью нежданной,
Проснётся, розой расцветёт,
Ответной станет и желанной,
А может и с ума сведёт.

Не отозваться не сумеет,
Затронет сердце как струна,
И отмахнуться не посмеет,
На то ведь и любовь она!

Простит, поверит, отогреет,
Раскрасит мир на миг иль век,
Разлуку, боль преодолеет,
Так уж устроен человек.

И лишь она права бывает,
Себя не сможет обмануть,
К тебе дорогу открывает,
Меня спешит тебе вернуть...