Всё зря

Шустренький
Трачу очень много сил,
Дело плохо движется.
Ты тетрадь мне подарил,
Ничего не пишется.

Хорошо морковь взошла,
Стала кучерявиться.
Лук желтеет, швах дела,
Что ему не нравится ?

Сохнут сливы на корню,
Вишенка завяла.
Тороплюсь, не догоню -
Каши ела мало.

В огурцах - поганок тьма,
Хилые томаты.
Нет у бабушки ума -
Люди виноваты!

На капусте столько блох
Не было от роду!
Только тыква и горох -
Радость огорода.

И услышал Бог слова,
Стукнул градом в стёкла:
-Глянь, из тыквы - кружева,
Лоскутами свёкла!

Я б сказала:"Сад неплох,
Яблок много будет."
Да боюсь - услышит Бог
И опять пошутит...