Три цвета боли

Владислав Сибирев
Я Россию ощущаю каждой клеткой тела.
Я понять её пытаюсь каждой клеткой мозга.
Отчего душа стремится за её пределы?
Отчего же в ней заряжен ненавистью воздух?

На любой вопрос – ответа три непримиримых.
Перед камнем преткновенья – три пути обхода.
Расстоянье между ними непреодолимо.
Их окрашивает время в краски-антиподы.

До сих пор в антагонизме белый цвет и красный.
Их на флаге разделили синим полем мира.
В нём вся искренность желаний и надежд напрасных,
И оно между агрессий в роли арретира.

Но однако же на флаге в дырочках то поле.
Я зелёный цвет в активе вижу в их просвете.
Трёх цветов в моей России накопилось боли.
Не могу быть вне России…. За неё в ответе.

                30 октября 2013г.