Ветер безрукий калика

Марина Нуштаева
Ветер безрукий калика
Бьется всем телом в стекла.
Окна дрожат и калитки.
Воют собаки. Скомканы
в темные туч  колтуны   
Лунный свет и  ливень…
Ветки деревьев обречены
Вслед за каликой в темень
Нелегко бежать,  недалёко,
Чтобы в  канаве грязной
Ни кому не нужною клюкой.
Коченеть под плач бессвязный.