Не хочу осенней грусти

Владимир Ласточкин
(Е.Ф.)

У окна присяду, но не загрущу,
Взгляд холодный и пронзительный стерплю,
Не проси, тебя я осень не впущу,
Потому, что твоей грусти не люблю…

Не хочу осенней грусти.

Листопад и холод и дожди.
И ненастьем осень в окна бьёт.
Лета «Бабьего» пожалуй, уж не жди,
А не «Бабье» - то, когда ещё придёт.

Сяду молча у закрытого окна,
Не бесись, тебя я не впущу.
Пусть сегодня я с котом одна,
Но ничуточки об этом не грущу.

Печь натоплена, уютно и тепло,
Сделан косметический ремонт.
И прозрачно в окнах вымытых стекло,
Как Тевризский сказочный «Вермонт!»