Манифест о школьной форме

Каролина Аддамс
Иду прямой дорогой в школу,
Со счастливым выражением лица.
Еще бы, теоремы выучены, сочинения готовы,
Осталось шесть уроков отучиться до конца.

Но вот на входе говорят,
В тебе не вижу ученицы,
Каблук на туфле чересчур высок
И ярко выкрашены у тебя глазницы.

В недоумении ухожу в класс,
Как не оставить рвение к учению,
Когда невероятно разных нас
Превращают в инкубаторское поколение.

Почему учеников не выгоняют за глупость?
Не знаешь предмет? Ничего. Молодец!
Сидят на тебе штаны слишком туго?
К директору! Ты негодяй и подлец!

Мы тоже,
Мы тоже хотим быть нарядными,
Наш стиль – это джинсы и майка спринтом.
А может рубашка, а может и галстук.
Но вы понимаете, я не о том.