Все это будто бы и не со мной было...

Аллаберды Караев
Все это будто бы и не со мной
Было, было,
Все, чем я жил - за высокой стеной
Время скрыло,
Все, что любил я - не месяц, не год, -
Скрыла память,
Сердце еще не остыло, да вот
Сверху - наледь,

В стужу ль шагнул - из тепла да с душой
Нарас-
       пашку,
Только мне нА сердце нехорошо,
Тяжко, тяжко,
И в хоровод, ускоряя свой бег,
Сбились лица…
И не печаль из под смеженных век - 
боль
сочится...