Стихи для детей...

Серик Устабеков
 * * *
Джон купил велосипед.
Денег дал мальчишке дед.
И теперь за часом час
Джон летает мимо нас,

Позабыта школа,
Несмотря на холод,
Дождь и лужи нипочём,
Если велик гонит Джон.

30 октября, 2013.

   * * *
Я – обычный первоклашка
И из книг люблю «Букварь».
В классе я сижу с Наташкой,
Иногда её так жаль:

Из-за каждой редкой «тройки»
Плачет девочка навзрыд,
Ну, а мне же даже «двойки»
Не испортят аппетит.

25 октября, 2013.

   * * *
Плачут зайки под кустом:
«- Мама убежала!
Бродят хищники кругом,
Да и света мало».

Всё изменится, когда
Мамочка вернётся,
Даст зайчатам молока
И споёт про солнце.


25 октября, 2013.