Я в осеннем плену...

Валентина Хомякова
В лес осенний зайду -
Тишина и покой,
Я цветов не найду,
Лес печальный такой...

Пташки песнь не поют,
А как тихо вокруг,
Паучки не плетут
Паутинки для мух.

И листва не шуршит
Под ногами в лесу -
Мелкий дождь моросит,
Я в осеннем плену...

Лишь верхушки берёз
Ветер клонит слегка,
Запоздалый листок
Кружит возле меня...

Запоздалый листок,
Как твоё письмецо...
Буйство красок прошло
И в дождинках лицо.

Речка тихо журчит,
Да уносит печаль
За прозрачый лесок,
В неизвестную даль...

Умываюсь дождём
И судьбу не кляну,
Ах, как тихо кругом -
Я в осеннем плену...