Любил любовь

Владимир Бунин
Зачем же я так долго жил
В том месте, где совсем не нужен,
Хотя и был законным мужем,
Но неужели я любил?

Наверное, любовь любил!-
Любовь – понятье многогранно,
Но грань не та и это странно-
Опять на «грабли» наступил!

Удар по лбу! – конечно, больно,
Но я терпел и боль смягчал,
И обжигался и страдал-
На «грабли» наступал невольно!

Невольно я так долго жил,
Где был совсем не ко приходу
И быстро пролетали годы,
Но жизнь по-прежнему любил!

Любил любовь, любил природу,
Любил прилёт и пенье птиц,
И для души не знал границ,
Превозмогая все невзгоды…

Но всё-таки настал разрыв
В душе и в нашем светском деле
Унёс я душу в своём теле
И обошёл судьбы обрыв!

 И не представите себе,
Как хорошо теперь мне стало!
Хоть много лет, а мне всё мало-
Хочу подольше жить в весне!