Ты представь, что однажды Земля

Милик Меликджанян
Ты представь, что однажды Земля
Оскудеет на лето, весну.
От костра разлетится зола,
Горизонт повергая во мглу.

И останется править Зима
Тем, что было когда-то родным
Нам с тобою - как брат и сестра -
Лес зелёный и морда Луны.

И, нарушив обет тишины,
Ты отдашь все остатки тепла,
Прошептав не без доли вины:
"Персефона уже умерла".