Прогулка с одним Поэтом

Милик Меликджанян
Одним прекрасным летним днём на Невском
Вкушая кайф воскресного фланёрства
Курчавый гений маленького роста
Явился мне соратником прелестным

И захмелев от пятой Балтики поэт
С улыбкой полною восторга
Читал свои стихи да без умолку
И обещал накинуть в профиль мой портэт

И в поисках любовных приключений
Дарили миленьким девицам мы презенты
Блестящими речами комплиментов
А барышни желали развлечений

И долго мы потом ещё гуляли
В поганом ресторане столик тет-а-тет
Заказывал уже бухой поэт
Когда на небе звёзды замерцали

Одной прекрасной невской ночью белой
Прощался низенький поэт со мной
Обняв как будто я ему родной
Кричал на Питер весь он смело:

Послушай град! Петра творенье
Нашёл себе ученика старик
Так пусть же станет он велик
Прими же Пушкина благословенье