Силы обеспечения

Вячеслав Знакомый
Недоверья мелкий гнус
Произвёл в душе укус,
Раздразнив чего-то для
Боль непонимания.
Я и маюсь ни к селу,
Очи опустив долу.
Не имея срочных дел,
Речь веду промежду тел,
Окружающих меня,
Жизнь такую не виня.
Да и как её винить,
Если мне ещё тут жить,
Проходить лечение
Сил обеспечения,
Поднимая общий вес
С тонусом наперевес?!
Впрочем, стой, однако то ж,
Пальцем небо не проткнёшь.
Здесь не зря нашёл приют,
Группу даром не дают:
Прохожу лечение
Сил обеспечения.
Что-то стал я подсдавать,
Без причины уставать,
Стал бессильным по-утру,
Даже думал что умру.
Но не стать героями
Тем, что ветром вспоены.
Так же здесь покоя нет,
Так же здесь ищу ответ:
Для чего рождён я был
И родных не позабыл.
Между прочим, между дел,
Вспоминая за что сел,
Проходя лечение
Сил обеспечения,
Где взгрустну, где улыбнусь,
Где-то сам себе приснюсь,
Подводя итоги,
С мыслями о Боге.
Всё как все, однако,
Но ...бывает всяко:
Расстараюсь пользы для -
Ан, мне в лоб летит земля.
Подожди немного
Бытия другого.
Не спеши, не суетись,
Выходить не торопись;
Дай ответ коллеге
На пустынном бреге
Как случилось, что Ты сел?
Почему стал сразу смел?
Что подвигло к краю?
Так и знал: не знаю.
Проходи лечение
Сил обеспечения.
А пока реши ответ
И не злись на мой совет,
Все мы тут коллеги
На пустынном бреге,
Все виним в проступках
Неудачу жутко,
Фарт и невезение -
Я ж другого мнения.
Объясняй другому
Про дорогу к дому,
Про мечты, что святы,
Я не лох, ребята -
Прохожу лечение
Сил обеспечения.
Но святое не тревожь,
За спиной скрывая нож,
Разговоры эти
Подержи в секрете.
Мне и так понятно:
Быть тут неприятно.
Я не льщусь вопросом
Почему я с носом,
При раздаче счастья -
Не тяну объятья.
Вот и Ты подумай,
Раскрывая сумы
Под судьбы подарки.
Да, тут дни не сладки!
Мало тут прогресса,
Жизнь без интереса,
Надоело чтиво,
Жизнь проходит мимо,
Вырастают дети
Без отца на свете,
Кто-то ждёт подругу,
Не свою, а друга;
Ты же в заточении
Или на лечении,
Подправляя душу.
Или, нет, послушай,
Здесь мы лечим души,
Так что, шире уши,
Набирай для знания
Моих дум признание.
И старайся, паря,
Не соваться в дали
Без прогресса эти,
В те, где спят при свете.
Проходи лечение
Сил обеспечения,
Обрастай жирами
(Это между нами);
А в тюрьму не надо,
Хоть тюрьма и рада.