Песенка вербовщика

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ВЕРБОВЩИКА

Глядят за границею люди
на жизнь у народов других:
никто коммунизмом не губит,
не лупит им прямо поддых.

Никто не шурует на сменах:
"день, ночь, отсыпной, выходной",
и спит на боку лежебока,
их Кодекс, родной, Трудовой.

Никто не зовёт на субботник
весной, а потом в ноябре,
работает норму работник,
и отдых его ввеселе.

Как Мекка стал берег турецкий
для русских с достатком людей,
где отдых есть взрослый и детский,
для женщин различных затей.

Где дайвинг, песок и кораллы,
где есть дискотеки всю ночь,
где русские наши забавны
смываются ласками прочь.

Немало я дел переделал,
подлодки варил на судах,
дворцы строил бонзам в деревне,
траншеи копал в городах.

Мне много мозги промывали:
нет жизни счастливей, чем здесь,
что только у нас, как хозяин
ты ночью удачно залез.

Нет женщин прекраснее русских
и в бане, в горящей избе
с мышленьем пленительно узким
в красивой любовной борьбе.

Не надо совать мне коврижки:
в болота, во льды не попрусь,
я глух на коварное слово,
оставь для себя его Русь.

В Париже теперь отдыхаю,
где новый опять "Мулен Руж",
хозяином нынче шагаю,
в провале ловцы наших душ.

Теперь уж меня не зацепишь
целинной, былинной строкой,
за милю учую нелепость,
стал сам суверенный такой.

В желаньях своих и надеждах
себе навсегда на уме,
и снова, как в прошлом, как прежде,
не стану Я выть при Луне.

Примечание. Германтитов сто девяносто семь.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Летят перелётные птицы".