Железные люди...

Владимир Плотников Полазна
Железные люди живут на земле,
Средь нас, неприметные, ходят.
И солнечным днем и в ночной полной мгле,
Покоя себе не находят.

Железные люди не спят, не едят,
Не пьют и не плачут слезами.
Они на людей равнодушно глядят,
Холодно - пустыми глазами.

Железные люди не знают родных,
Ни жен, ни детей не имеют.
У них не бывает совсем, выходных,
Они отдыхать не умеют.

Когда появились они на земле,
Средь нас оказаться сумели?
С космических бездн, на каком корабле,
Однажды они прилетели?

Никто из людей не желает понять:
Их каждый год больше и больше.
Они наше место мечтают занять,
Чтоб жить еще лучше и дольше.

Лишенные глупых, никчемных идей,
Освоив стиль жизни полезный.
Однажды заменят обычных людей,
Жаль я человек не железный.