Зеркало

Роберт Рубин
Смотрю я в зеркало сейчас,
Не вижу кудрей тех пышных,
За которые звали меня баран.
Не вижу улыбки на лице,
Глаза куда-то делись,
Черные впадины вместо них.

Застыли ли мы столетии,
Извне меняемся лишь?
И почему душа так жадно молодеет,
Когда стареем мы?

Смотрю я нынче в зеркало
И наблюдаю пустоту,
Плыву ли в бесконечности?
Бездарности и беспечных дней.