Месяц в ореоле

Тимофей Картошкин
Месяц, в ореоле
Солнечного света,
Воссиял над полем,
Улыбнувшись лету.

В бездне тёмно-синей,
В даль прищурив очи,
Замер над Россией
Вечный путник ночи.

Разглядеть не просто
Спящие равнины,
Рощи и погосты,
Сказки и былины...

Днём пейзажи эти
Были бы виднее,
Но при ярком свете
Бездна-ночь бледнеет!

В реках отразился
Месяц, светлой грустью,
И навечно слился
С задремавшей Русью...

       (фото из интернета)