Вино

Лягушь
Уже багрово-золотая проседь
В листву холодным ветром вплетена,
Но грешная душа всё так же просит
С лозы увядшей юного вина.

Всё льнёт она к теплу, полунагая,
Одетая в осенний горький дым,
Едва ли не впервые потакая
Желаньям плоти, ясным и простым.

И отпуская душу на свободу,
За всё что суждено, но не дано,
Без повода, себе и ей в угоду,
Я пью сегодня красное вино.