жалкое

Аник Натка
ветрено-зябко, и солнышка мало..
что-то так жалко людей, мама, стало
если бы в жалости я понимала,
то бы «люблю» вместо «жалко» сказала

ты-то всё-всё о других понимаешь
но не живёшь уже, не умираешь
не говоришь, не читаешь, не пишешь..
я говорю с тобой, мама, ты слышишь?

а говорю, повторюсь, что жалею
этих людей, что без солнца болеют
словно не знают, что солнышко тут –
в левой грудине. ведь так и помрут

мама, услышь, помоги, подскажи,
как нам унять-то свои скулежи
быть благодарными, душу спасти..
мама, услышь меня… Боже, прости …