Зеркальце

Любовь Ларкина 3
 

Вдохновитель  А.  А.  Дельвиг

«Мне  минуло  шестнадцать  лет!»

Ей  минуло  шестнадцать  лет
К  любви  стремилось  тело.
Ланиты – розовый  рассвет
Смущались  то  и  дело.
Оконце  зеркальца  едва
Лицо  её  вместило,
Отдельно – бугорок  бедра,
Сосочки – два  олива.
А  ниже – рыженький  пушок…
На  всё  взглянуть  бы  разом!
Что  прячет  чудо – теремок? –
Всю  прочитать  бы  фразу!
                1962 г.