Горний свет

Большаков Алексей
Мокрый  снег  упал  сплошной  завесой  -
Видно  прохудился  небосвод,
Упустив  к  концу  всенощной  мессы
Млечных  звёзд  бессчётный  хоровод.

И  они,  кружась  в  рассветном  мраке,
Лезут  под  софиты  фонарей.
То,  что  звёзды  светят  сами  -  враки.
Горний  свет  -  в  коронах  их  лучей.

Без  души  звезда  -  всего  снежинка:
И  бела,  и  в  формах  -  красота,
Но  по  сути  холодна,  как  льдинка,
И  её  не  держит  высота.

Льдистых  звёзд  бессчётный  хоровод
В  лужи  сел  и  растворился  в  лужах.
Серым  стал  и  хмурым  неба  свод.
Горний  свет   и  льдинкам  очень  нужен.

Папка 5-6 - стихотворение - 6