Е. И. Зрячевой, директору 18-й школы - от учителей

Карелин Олег
Нам школы жаль пустынной и заброшенной,
В её дворе детишки не играют.
На тополях угрюмо и непрошено
Седое вороньё печально грает.

Всем нам, учителям, не позабудутся
Звонки, журналы, сочинений строки,
И вновь во снах и ярких грёзах чудятся
Её уют, субботники, уроки.

"Ученье - свет!", в нём истина и сила,
Внимали все учителю как гению.
Нас жизнь в иные дали заносила,
Но помнят все директора - Евгению.

Далёкий, славный город Севастополь
Её украл, увёз от моря Белого.
Теперь пирамидальный шепчет тополь
Ей песни о красотах юга спелого.

Евгения, позвольте Вас поздравить!
Нам Ваша доброта и ныне помнится!
Пусть ангел Вам и зим, и лет добавит
И пусть жизнь счастьем и блаженством полнится!


          10.10.2013 г.
P.S. К сожалению, школа уже не первый год стоит заброшенной и никому не нужной.
Но остались учителя, выпускники школы, которые помнят и чтут завуча и директора школы №18 -
Евгению Ивановну Зрячеву.